domingo, 23 de enero de 2011

División de Plata J12: Viajes Amarelle 2 - 1 Comarcal A Fervenza

VIAJES AMARELLE: Antía, Monchi, María, Patri, Musta – también jugaron – Paloma, Sara, Sarita, Rebe.

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Ale, Yu – también jugaron – Sarita, Eva, Pau, Arantxa.

ARBITROS: Fidel González Armada y Héctor Vilas López con Lorena Quintás Crespo como cronometradora (Delegación de Ourense) Amonestaron a las locales María y Monchi y a las visitantes Pili y Yu.

GOLES: 1-0 Monchi min.8, 2-0 Monchi min.18, 2-1 Mavi min.28

PABELLÓN MUNICIPAL DE SAN DIEGO (A CORUÑA)

Partido correspondiente a la 12º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011, que se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria del Viajes Amarelle por 2-1.

Primer derbi en División de Plata entre ambos conjuntos y como todo buen derbi fue totalmente intenso durante los 40 minutos de juego. Ya en los primeros minutos de juego se notaba ese ambiente, ya que ambos equipos querían mostrar todo su potencial desde el inicio, aunque era el Viajes Amarelle el que llevaba la iniciativa en el juego.

El Comarcal A Fervenza intentaba sorprender al Viajes Amarelle al contragolpe, pero la buena defensa del equipo local lo impedía.

En el minuto 8 se abrió la lata en el marcador, gracias a un gol de Monchi, que ponía el 1-0 tras rematar un saque de banda enviado al área el cual remata y lograba meterlo en la portería del Comarcal A Fervenza.

A pesar de recibir este palo, las jugadoras del Comarcal A Fervenza no se vinieron abajo en el encuentro y continuaron luchando para conseguir el empate.

En algunos momentos del primer tiempo, el partido llegó a ser un auténtico correcalles, ya que el balón iba de un lado para otro de la pista de una forma muy veloz y ninguno de los dos conjuntos era capaz de dar tres pases seguidos sin perder la posesión del esférico.

Cuando el juego es un poco loco, sabes a los riesgos a los que te enfrentas, el Viajes Amarelle aprovechaba esta situación y en el minuto 18, Monchi marcaba el 2-0 tras una buena jugada en equipo del Viajes Amarelle aprovechando un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza dentro del área.

Aún quedaba todo un segundo tiempo por jugarse y veinte minutos son muy largos. Los primeros minutos del segundo tiempo parecía que el partido empezaba a tener otro color, ya que el Comarcal A Fervenza tenía que recortar distancias y empezaba a llevar la iniciativa en el juego.

Pero el Comarcal A Fervenza empezó a contar con un hándicap en el segundo tiempo, se acumuló rápidamente de faltas, llegando a las cinco faltas en menos de 10 minutos, alterando todos los planes defensivos previstos.

A pesar de esto, el Comarcal A Fervenza logró recortar distancias en el minuto 28, gracias a un gol de Mavi, que ponía el 2-1 en el marcador, tras aprovechar un fallo de Yu rematando dentro del área, el cual batiría a la portera del Viajes Amarelle por alto.

Cuando un equipo tiene cinco faltas, hay que saber que el otro equipo va a buscar la forma de ingeniárselas para hacer que le piten más faltas al rival y así aprovechar el “bonus” del doble penalti. El Viajes Amarelle llegó a tener tres dobles penatis y un penalti a su favor, los cuales fueron interceptados por Bea, salvando al Comarcal A Fervenza bajo palos y dejándolas vivas en el encuentro.

A pesar de todos los contratiempos, el Comarcal A Fervenza iba en la búsqueda del empate, y en los últimos minutos ya había que ir con todo, y Bea salía de su portería y se ponía a hacer funciones de portera-jugadora. El Viajes Amarelle estuvo a punto de sentenciar tras un robo de balón en media pista por parte de Musta que lanzó directamente a portería, pero que se fue lejos de ella, y el Comarcal A Fervenza estuvo a punto de lograr el empate, a falta de 40 segundos para el final, cuando Sarita remató dentro del área al segundo palo un pase de la muerte que se fue por encima del travesaño, para desesperación del Comarcal A Fervenza.

Los segundos se acababan, pero no había tiempo para más y el encuentro finalizaba con 2-1.

En resumen, el Comarcal A Fervenza pagó caros los errores del primer tiempo y en el segundo tiempo no hubo fortuna de cara al ataque ante un rival que sin contar los lanzamientos directos, no llegó a realizar ningún disparo a puerta.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa con 27 puntos en la clasificación, ocupando el 4º puesto de la general, siendo superado por el Viajes Amarelle. Para la próxima jornada, las jugadoras del Comarcal A Fervenza recibirán la visita del Valdetires Ferrol.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)

Fuente de la foto: Perfil Oficial del Viajes Amarelle en Facebook.