domingo, 2 de enero de 2011

Gran tarde en el I Torneo Solidario de Nadal del Comarcal A Fervenza

En la tarde de hoy, domingo 2 de enero, se celebró el I Torneo Solidario de Nadal Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011, organizado por el Comarcal A Fervenza FSF.

El objetivo de este I Torneo Solidario de Nadal era la Recogida de Juguetes, a favor de la Asociación Dios y Pan, para que así intentar lograr que ningún niño de Ferrolterra se quede sin su juguete en la noche de Reyes.

El I Torneo Solidario de Nadal Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011 se celebró en el Pabellón de A Gándara (Narón).

El balón echaba a rodar a las 16:30 horas, con el primer partido: El duelo de categorías. Jugaban este encuentro el Comarcal A Fervenza Infantil contra el Sada FSF Cadete. El resultado del encuentro fue de 7-5 favorable al Comarcal A Fervenza Infantil.

El Comarcal A Fervenza Infantil tomaba la iniciativa del encuentro desde los primeros minutos y conseguía abrir distancias, poniéndose 2-0 a los diez minutos de encuentro, gracias a un gol de Andrea y otro de Laurita.

El Sada FSF Cadete no venía de paseo a Narón y cambió el ritmo del encuentro y logró la igualada gracias a dos goles casi seguidos en el minuto 15, y ponía de nuevo el empate en el marcador, 2-2.

Poco duró la igualada en el marcador, ya que un minuto más tarde, Laurita volvía a marcar y dejaba el marcador con el resultado de 3-2. El Sada FSF Cadete tardaría poco en reaccionar y lograba la igualada, de nuevo, en el minuto 19, dejando el marcador en 3-3, con el que se llegaría al descanso.

Durante el descanso del encuentro, se produjo la primera actuación de del Club de Gimnasia Rítmica Acordes de Narón, llevándose un gran aplauso con el número realizado.

El segundo tiempo empezaba igual que el primero, con dominio del Comarcal A Fervenza Infantil, que volvería a marcar dos goles en los minutos iniciales, obras de Andrea y Antía, con lo que rompían el encuentro y dejaban el marcador en 5-3. Pero ahí no acababa el dominio del Comarcal A Fervenza Infantil, sino que en el minuto 29, sentenciarían casi por completo el encuentro, gracias a dos goles en ese minuto, obras de Antía y Laurita, dejando el marcador en 7-3.

El Sada FSF Cadete nunca se daría por vencido en este encuentro, y siguió plantando cara en el partido y conseguía volver a recortar distancias en el minuto 37, gracias a dos goles en un minuto y de características similares, consiguiéndolos al contragolpe y colándolos desde el borde del área al lado contrario donde estaba Carla, la portera del Comarcal A Fervenza Infantil, y con ello recortar distancias, dejando el marcador en 7-5, resultado con el que se llegaba al final del encuentro.

Después de este Duelo de Categorías, llegaba el turno para el partido de las 17:30 horas, el partido correspondiente a la 3º jornada de la Liga Cadete Autonómica entre el Comarcal A Fervenza y Os Meigallos, partido aplazado en su día, y que fue incluido en este I Torneo Solidario de Nadal de mutuo acuerdo entre ambos clubes. El resultado de este encuentro fue de 2-2.

El partido empezaba de la mejor forma posible, ya que en el minuto 5 de encuentro, Ale conseguía adelantar al Comarcal A Fervenza, y con ello, poniendo el 1-0 en el marcador.

El Comarcal A Fervenza tuvo oportunidades para abrir más distancias, pero sin suerte. Pasamos de un hipotético 2-0 a un 1-1, ya que en el minuto 13, Lorena conseguía la igualada, para alegría de todo el equipo de Os Meigallos.

Durante los siguientes minutos del encuentro se produjeron oportunidades para ambos conjuntos, pero el marcador no se movía del 1-1. El Comarcal A Fervenza tampoco estaba realizando un buen partido en cuanto a juego y lo pagaba en algunas jugadas, pecando de exceso de confianza.

En el descanso de este encuentro, tuvimos la oportunidad de disfrutar con la segunda actuación del Club de Gimnasia Rítmica Acordes de Narón que tenían preparado para este I Torneo Solidario de Nadal Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011, y llevándose, de nuevo, un aplauso multitudinario del público del Pabellón de A Gándara.

El segundo tiempo empezaría tan bien como el primero, ya que en el minuto 29, Laurita conseguiría marcar el 2-1 y volvía a poner por delante al Comarcal A Fervenza.

Con este gol, el Comarcal A Fervenza fue en la búsqueda de la sentencia del encuentro en forma de otro nuevo gol, pero no había manera, y Os Meigallos llegaba también con mucho peligro al área del Comarcal A Fervenza.

En el minuto 45 se produjo una de las jugadas claves del encuentro, penalti a favor de Os Meigallos, tras derribar la portera del Comarcal A Fervenza, María García, a una de las jugadoras visitantes. El penalti se encargaría de transformarlo Lorena y poner el 2-2 en el marcador.

Quedaban cinco minutos para acabar el encuentro y cualquiera de los dos equipos podía llevarse el encuentro. El Comarcal A Fervenza desaprovechó oportunidades claras de gol y Os Meigallos estuvo a punto de darle la vuelta al encuentro ya en el último minuto. Al final, el marcador no se movería y el partido quedaría con el resultado de 2-2.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa como líder provisional de la Liga Cadete Autonómica, con 7 puntos, pero perdiendo terreno ante rivales directos y que le pueden costar el liderato en las próximas semanas.

Al finalizar el encuentro, se procedió a la entrega de una placa conmemorativa al Club de Gimnasia Rítmica Acordes en agradecimiento por su colaboración en este I Torneo Solidario de Nadal Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011.

Tras el partido de la Liga Cadete Autonómica, llegaba el partido de las 18:30, el plato fuerte de este I Torneo Solidario Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011, el partido de las más peques. Se enfrentaban el Comarcal A Fervenza Benjamín con un equipo All Star Femenino de Clubes de Ferrolterra. El resultado de este encuentro fue de 8-6 favorable al Comarcal A Fervenza Benjamín.

Por parte del Comarcal A Fervenza jugaron este encuentro: Iara, Candela, Permuy, Albita, Raquel, Natalia, Alba, Paulita, Nuria, Andrea y Carla.

Y por parte del All Star de Clubes de Ferrolterra jugaron: Natalia (CMI Unidade de Fene), Sara (CMI Unidade de Fene), Tirfé (CD Rio do Pozo), Carolina (Santa Marina), Cristina (Materiales del Atlántico – O Parrulo), Lidia (SCDR Esteiro), Nora (SCDR Esteiro), Laura (Amistade Meirás), Natalia (Amistade Meirás), Blanca (Cidade de Narón), Rosalía (SDCR O Freixo), Lucía (SDCR O Freixo), Marta (SDCR O Freixo) y Raquel (SDCR O Freixo). Las entrenadoras de este All Star han sido Tina (Cidade de Narón) y Mavi (Comarcal A Fervenza).

El evento principal de este I Torneo Solidario de Nadal no defraudó, ya que fue entretenido y emocionante desde el primer momento.

El Comarcal A Fervenza tomaba la iniciativa en los primeros minutos, ya que Permuy conseguía marcar el 1-0 en el minuto 4 para alegría de todo el banquillo local.

Las jugadoras del equipo All Star, a pesar de no haber jugado nunca juntas, también querían dejar una buena impresión en este partido y lograban realizar las primeras ocasiones de peligro sobre la portería del Comarcal A Fervenza. A pesar de todos estos intentos, el Comarcal A Fervenza conseguiría el 2-0 en el minuto 12, gracias a un gol de Albita al contragolpe.

Tras este gol, llegaría la reacción del equipo All Star, ya que en menos de cinco minutos, lograrían darle la vuelta al encuentro gracias a tres goles de Cristina, dejando el marcador en 2-3.

Los goles empezaban a caer uno detrás de otro, y el Comarcal A Fervenza también quería sumarse a esa fiesta, y lograba darle la vuelta al encuentro, de nuevo, antes del descanso gracias a otro gol de Albita al contragolpe y de Andrea, tras rematar un balón al segundo palo, dejando el marcador con el resultado de 4-3, con el que se llegaría al descanso.

Fiesta de goles en el primer tiempo, y quedaba toda una segunda mitad por delante. A los cinco minutos de la reanudación, Permuy conseguía ampliar distancias para el Comarcal A Fervenza y marcar el 5-3.

Las jugadoras del equipo All Star nunca se dieron por vencidas y dieron muestras de su gran calidad para remontar, otra vez más, este partido. Blanca conseguiría marcar el 5-4, en el minuto 33 y Cristina establecía una nueva igualada, 5-5, en el minuto 35.

Poco duró la alegría para el equipo All Star, ya que un minuto más tarde, Albita volvía a hacer una de las suyas al contragolpe y lograba marcar el 6-5 para su equipo. A pesar del gol, el equipo All Star continúo ofreciendo un buen juego, y obtenían su recompensa en el minuto 39, gracias a un gol de Raquel, empatando de nuevo el encuentro, 6-6.

Los últimos minutos de este encuentro fueron totalmente intensos, ya que ambos equipos buscaban la victoria, pero el Comarcal A Fervenza supo aprovechar sus oportunidades y lograba marcar dos goles en la recta final del encuentro, obras de Natalia y Paulita, dejando el marcador en 8-6.

El equipo All Star intentó recortar distancias en los últimos segundos de encuentro, pero no había tiempo para más y el partido finalizaba con el resultado de 8-6, en un encuentro en lo que el resultado era lo menos importante, ya que este encuentro sirvió para dar a conocer a todas aquellas niñas que juegan a fútbol sala en Ferrolterra y para demostrar que saben jugar muy bien y que tienen mucho futuro por delante.

En cuanto a las estadísticas, en este I Torneo Solidario de Nadal Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011 se marcaron un total de 30 goles.

Tras este encuentro, se procedió a la entrega de una placa conmemorativa al Sada FSF y al árbitro de este I Torneo Solidario de Nadal, Jorge Martínez Varela, que colaboró de forma desinteresada arbitrando los encuentros benéficos.

A continuación se procedía, a lo verdaderamente importante de este I Torneo Solidario de Nadal, a la entrega de de los juguetes a la Asociación Dios y Pan, los cuales se mostraron muy agradecidos por la iniciativa, que es la tercera vez que el Comarcal A Fervenza la realiza, y por la gran cantidad de juguetes donados a esta causa que sobrepasó todas las expectativas iniciales, los cuales servirán para que ningún niño y niña de Ferrolterra se quede sin un juguete en esta noche de Reyes.

Llegados a este punto, solo nos queda dar las gracias. En primer lugar, a todas las personas que han aportado un juguete a esta causa solidaria acercándose hasta el Pabellón de A Gándara, sin ellos, esto sería imposible. También tenemos que dar las gracias a todos aquellos que hicieron que esto también fuera realidad: A Maiko Torres, que realizó las funciones de speaker durante toda la tarde. A Solucione Bordados Ferrol, que estuvieron toda la tarde bordando los nombres de las participantes a sus botas. Al Patronato de Deportes del Concello de Narón, por ceder gratuitamente el Pabellón de A Gándara. A todos los clubes que aportaron jugadoras al All Star, y que hicieron que un sueño se hiciera realidad. A CODIFE y a Trofeos Romalde por hacer un descuento en sus productos y al Mesón Meirás por pagar los recuerdos conmemorativos. A R&M Bar Narón por ofrecer a todas las participantes pinchos y consumición tras la celebración de los partidos.

Gracias de corazón a todos y todas de parte del Comarcal A Fervenza por hacer que este I Torneo Solidario Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011 fuera realidad. Os esperemos a todos el año que viene, en el II Torneo Solidario de Nadal. Gracias de corazón por hacer que este sueño fuera realidad.

Puedes ver las fotos de este I Torneo Solidario de Nadal en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza). En Facebook son 251 fotos en 2 albums.

En los próximos días tendréis un vídeo con las mejores fotos de este I Torneo Solidario de Nadal Deporte Galego/Galicia Calidade Narón 2011.