sábado, 8 de enero de 2011

Provincial J13: Comarcal A Fervenza "B" 3 - 1 Boqueixón

COMARCAL A FERVENZA “B”: Julia, Cel, Marta, Yu, Eva – también jugaron – Aita, Irene y María García.

BOQUEIXÓN: Marina, Salomé, Pilar, Tania, Paula – también jugaron – Patricia, Lidia y Raquel

ARBITROS: Roberto Amor Vizoso con Daniel Gómez Campos como cronometrador (delegación de Ferrol) Amonestaron a la visitante Pilar.

GOLES: 1-0 Eva min.17, 1-1 Pilar min.24, 2-1 Yu min.35, 3-1 Yu min.42

PABELLÓN DE AS LAGOAS (NARÓN)

Partido correspondiente a la 13º jornada de la Liga Provincial de A Coruña 2010-2011, que se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza “B” por 3-1.

El Boqueixón sorprendía a propios y a extraños desde el primer momento, ya que utilizaban a su portera como portera-jugadora desde pocos segundos después del saque inicial, intentando hacer jugadas de superioridad en ataque e intentar precipitar los fallos de las jugadoras del Comarcal A Fervenza “B” y con ello, tener oportunidades para adelantarse en el marcador.

El Comarcal A Fervenza “B” aguantaba las envestidas de estos cinco para cuatro de forma continuada y buscaba su oportunidad en las pérdidas de balón del Boqueixón, para así intentar o bien irse rápidamente al contragolpe, o lanzar el balón desde el lugar que lo recuperaban para intentar marcar a portería vacía.

Pero ni con la táctica del Boqueixón, ni con la del Comarcal A Fervenza “B”, el marcador sorprendentemente, dadas las circunstancias, mantenía el 0-0 inicial.

El encuentro era muy monótono, el Boqueixón se la jugaba al cinco para cuatro y el Comarcal A Fervenza “B” buscaba hacer daño a la defensiva.

El partido se rompería en el minuto 17, cuando Eva realiza un potente disparo desde 12 metros y el balón se cuela dentro de la portería del Boqueixón, en una de las pocas jugadas en las que no hicieran el cinco para cuatro, y por tanto, 1-0 en el marcador.

Poco duraría la alegría para el Comarcal A Fervenza “B”, ya que en el último minuto del primer tiempo, Pilar conseguiría marcar el 1-1, tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza “B” que la dejó sola al segundo palo y pudo rematar a placer y marcar el empate.

El segundo tiempo continuaría con la misma historia, el Boqueixón se centraba en hacer jugadas aprovechándose de la portera-jugadora y el Comarcal A Fervenza “B” intentaba recuperar el esférico para aprovechar esta circunstancia y poder poner en serios apuros al conjunto visitante.

Tras tantas jugadas similares, algunas consecuencias iban a acabar teniendo, y en el minuto 35, Yu roba el esférico en su pista y el Comarcal A Fervenza “B” se lanza al contragolpe y tras una magnífica jugada de equipo, Yu consigue culminar la jugada consiguiendo el 2-1.

A pesar del gol encajado, el Boqueixón seguía apostando por ese mismo estilo de juego, y fueron a por todas a conseguir una nueva igualada, pero el Comarcal A Fervenza “B” volvía aprovechar esta circunstancia y tras un robo de balón de Marta, Yu volvía a marcar al contragolpe y ponía el 3-1 en el marcador, en el minuto 42.

Tras este gol, el Boqueixón cambiaba de planes, pero no de estrategia, cambiaba a su portera Marina, que había realizado todo el encuentro funciones de portera-jugadora, y saltaba a la pista como portera-jugadora Patricia, y ya definitivamente jugárselo al todo o nada si querían sacar algún punto de Narón en la tarde de hoy.

A pesar de esto, el Comarcal A Fervenza “B” aguantó todas las envestidas del conjunto visitante y el resultado ya no se movería más y con el 3-1 se llegaba al final del encuentro.

En resumidas cuentas, este ha sido un buen encuentro del Comarcal A Fervenza “B” que ha sabido aguantar 50 minutos casi continuados de jugadas de cinco para cuatro del Boqueixón, y logró llevarse la victoria.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza “B” cierra la primera vuelta de la competición sumando tres puntos más, con lo que pone con 28 puntos en la general, continuando en los puestos altos de la tabla.

La semana que viene hay parón de la competición, pero dentro de dos semanas empieza la segunda vuelta de la Liga Provincial, en la cual el Comarcal A Fervenza “B” recibirá al FC Meigas “B”.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)