sábado, 29 de enero de 2011

Provincial J15: Concello de Ponteceso 1 - 3 Comarcal A Fervenza "B"

CONCELLO DE PONTECESO: Salomé, Sonia, Christine, Carmen, Tamara – también jugaron – Mónica, Martina, Iria, Marta, Cristina y Paloma.

COMARCAL A FERVENZA “B”: Julia, Aita, Irene, Belén, Laurita – también jugaron – Ana Noelia, Marta, Ana Queipo, María García y Anuska.

ARBITROS: Iván Guerra Domínguez con Patricia Esparza Vázquez como cronometradora (delegación de A Coruña) Amonestaron a la visitante Aita.

GOLES: 0-1 Belén min.17, 0-2 Laurita min.39, 0-3 Irene min.47, 1-3 Iria min.48

PABELLÓN MUNICIPAL DE PONTECESO

Partido correspondiente a la 15º jornada de la Liga Provincial Sénior de A Coruña 2010-2011, que se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza “B” por 1-3.

El Comarcal A Fervenza “B” llevó la batuta del encuentro desde los primeros minutos, intentando abrir distancias por la vía rápida, pero esto suponía bastante precipitación en el ataque y no se daban culminado las jugadas.

Las jugadoras del Concello de Ponteceso intentaban buscar su oportunidad a balón parado desde los saques de banda, lanzando balones “a la olla”, pero sin fortuna, ya que la buena labor defensiva de las visitantes impedían que llegaran a puerta.

A pesar del dominio del esférico, el Comarcal A Fervenza “B” no era capaz de finalizar las jugadas y tanto perdonar podía suponer un disgusto a lo largo del encuentro.

El Comarcal A Fervenza “B” buscaba su oportunidad principalmente a través de los tiros desde fuera del área, en su mayor parte lanzados por Aita, aunque tenían peligro, ninguno de ellos entró en la portería.

Todo esto cambió en el minuto 17, cuando Belén conseguía el 0-1, tras un disparo desde la frontal del área que se colaría dentro de la portería local, para alivio del equipo entrenado por Mavi.

Tras ese gol, el Comarcal A Fervenza “B” intentó marcar más goles antes del descanso, pero el marcador no se movería del 0-1.

La segunda mitad transcurría con la misma historia que la primera, el Comarcal A Fervenza “B” dominaba el partido y el Concello de Ponteceso intentaba buscar su oportunidad al contragolpe.

Y las circunstancias del primer tiempo también se repetían, ya que las jugadoras del Comarcal A Fervenza “B” realizaban bastantes disparos a puerta y tenían ocasiones claras de gol, pero o bien por fallo en la definición o por la buena labor defensiva del Concello de Ponteceso, el resultado continuaba siendo el mismo.

El que la sigue, la consigue y tras mucho intentarlo, el Comarcal A Fervenza “B” empezaba a tener recompensa, gracias a un gol de Laurita, en el minuto 39, tras una internada desde el borde del área y batiría por raso a la portera del Concello de Portonovo, poniendo el 0-2 en el marcador.

A partir de este gol, el Concello de Portonovo se dedicaría a defender su área de los continuos ataques del Comarcal A Fervenza “B”, las cuales intentaban sentenciar el encuentro para no pasar apuros.

En la recta final del encuentro, el Comarcal A Fervenza “B” conseguiría abrir distancias, gracias a un gol de Irene, en el minuto 47, tras conseguir regatear a dos rivales y batir por alto a la portera local con un potente disparo desde la frontal del área, y con ello poner el 0-3 en el marcador.

El Concello de Portonovo no se daría por vencido y en la siguiente jugada, y aprovechando un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza “B”, Iria conseguiría marcar el 1-3, tras batir a María García en un contragolpe.

Las locales aún tuvieron una oportunidad más de intentar recortar distancias en el último minuto, gracias a un tiro libre indirecto desde la frontal del área, producido por una cesión dentro del área a María García, pero este tiro acabó lejos de la portería y, por tanto, el marcador no se movería más y el partido finalizaba con el resultado de 1-3.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza “B” suma tres puntos más y ya tiene 32 puntos en la general, continuando en los puestos altos de la tabla. Para la próxima jornada, las jugadoras del Comarcal A Fervenza “B” recibirán la visita del Fisober “B”.