martes, 4 de enero de 2011

El equipo Cadete logra el Subcampeonato en el IX Torneo Cidade de Lugo

Durante la jornada del martes, 4 de enero, se celebró la Fase Final del IX Torneo Internacional Cidade de Lugo, organizado por la Fundación Azkar, en la cual, participaba el equipo Cadete del Comarcal A Fervenza FSF.

En el día de hoy se disputaban las fases más decisivas del torneo: Las semifinales y la final.

A las 10:00 el Comarcal A Fervenza saltaba a la pista del Centro Deportivo Terra para enfrentarse al Viveiro, en la primera semifinal del Torneo. El resultado del encuentro fue de 4-1 favorable al Comarcal A Fervenza.

El partido empezaba bien para el Comarcal A Fervenza, ya que en el minuto 3, María Rodríguez conseguiría el 1-0 en el marcador. El Comarcal A Fervenza llevó la iniciativa en el encuentro e intentó ampliar distancias por todos los medios.

El Viveiro también tuvo sus oportunidades en ataque, pero la buena labor en defensa del Comarcal A Fervenza lo evitaba.

En el último minuto del primer tiempo, Ale conseguiría marcar el 2-0, tras un potente disparo desde el borde del área que se colaría en la portería del Viveiro.

El partido continuó con la misma historia en el segundo tiempo, y tras varios intentos, Belén conseguiría marcar el 3-0, en el minuto 27, y dejar la semifinal casi sentenciada. Belén también sería la protagonista del 4-0, ya que fue la autora del gol, tras conseguir ejecutar una falta directa desde la frontal del área con un potente disparo raso que se coló en la portería.

En el último minuto del encuentro el Viveiro recortaba distancias, consiguiendo el 4-1, gracias a un gol de Xiana, tras culminar un contragolpe de su equipo, y el partido finalizaba.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza conseguía la clasificación para la Final del IX Torneo Internacional Cidade de Lugo. Se vería las caras en la Final con el Cidade de As Burgas, que logró vencer a Os Meigallos por 8-0 en la segunda semifinal.

A las 16:00 se celebraba la Final del IX Torneo Internacional Cidade de Lugo, en el Palacio de los Deportes de Lugo, entre el Comarcal A Fervenza y el Cidade de As Burgas. El resultado del encuentro fue de 0-5 favorable al Cidade de As Burgas.

El partido se torcía a los quince segundos, ya que fue lo que tardó el Cidade de As Burgas en adelantarse en el marcador, gracias a un gol de Vanessa, que aprovechaba el despiste generalizado del Comarcal A Fervenza para dar el primer golpe de autoridad en el partido.

El Comarcal A Fervenza no se vendría abajo tras ese palo inicial e intentó por todos los medios la igualada en el marcador, pero la buena labor defensiva del Cidade de As Burgas evitaba el gol de las jugadoras entrenadas por Veiga. El Cidade de As Burgas también tenía sus oportunidades, pero parecía que el balón no quería entrar tampoco en la otra portería.

A falta de dos minutos para el descanso, el Comarcal A Fervenza recibía un nuevo mazazo, ya que el Cidade de As Burgas conseguía el 0-2, gracias a un gol de Raquel, tras rematar al segundo palo una jugada en ataque de su equipo.

El Cidade de As Burgas salía enganchado también en el segundo tiempo, ya que en el minuto 23 conseguían marcar el 0-3, y dejar las opciones de remontada del Comarcal A Fervenza muy remotas.

El Comarcal A Fervenza siguió intentando recortar distancias y tenía ocasiones muy peligrosas, como varios balones al palo y paradas casi imposibles de su portera. El Comarcal A Fervenza estaba realizando un buen juego, pero no tenía la fortuna de su parte.

El Cidade de As Burgas sentenciaría la Final entre los minutos 30 y 32, gracias a dos goles, conseguidos por Raquel y María, lo que hacía que el marcador fuese de 0-5.

Las jugadoras del Comarcal A Fervenza realizaron un último esfuerzo para marcar un gol en esta Final, pero los infortunios en ataque continuaban, el partido finalizaba con el resultado de 0-5.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza logra el Subcampeonato del IX Torneo Internacional Cidade de Lugo, revalidando el puesto obtenido en la edición anterior.

A las 21:00 se produjo la Ceremonia de Entrega de Premios en los cuales, en lo referente a la categoría Cadete Femenina, el Comarcal A Fervenza obtenía el Premio al Equipo Más Deportivo y Raquel Barreiros, del Cidade de As Burgas, obtenía el Premio a la Mejor Jugadora del Torneo.

La clasificación final del IX Torneo Cidade de Lugo fue la siguiente:

Campeonas: Cidade de As Burgas
Subcampeonas: Comarcal A Fervenza
3º clasificadas: Viveiro
4º clasificadas: Os Meigallos
5º clasificadas: Cidade de Lugo

Desde aquí le queremos dar la enhorabuena al Cidade de As Burgas por haber logrado el IX Torneo Internacional Cidade de Lugo, y como no, a la Fundación Azkar por la invitación al Torneo y por el excelente trato recibido durante el desarrollo del mismo.

Puedes ver las fotos del Torneo en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)