Cadete J12: Comarcal A Fervenza 1 - 4 Cidade de As Burgas

COMARCAL A FERVENZA: María García, Irene, Aita, María Rodríguez, Ale – también jugaron – Laurita, Antía, Noelia y Andrea.

CIDADE DE AS BURGAS: Ana, María Romero, María Arias, Vanessa, Raquel – también jugaron – Alicia, Aldara, Shirley, Nahir, Zaida, Laura, Antela.

ARBITROS: Rubén Pena Pereira con Bruno Ameneiro Pita como cronometrador (Delegación de Ferrol). Amonestó a la local Aita.

GOLES: 0-1 Vanessa min.7, 1-1 Ale min.14, 1-2 Vanessa (penalti) min.18, 1-3 María Arias min.37, 1-4 Vanessa min.38

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 12º jornada de la Liga Cadete Autonómica Femenina 2010-2011, que se celebró en la tarde del viernes y finalizó con victoria del Cidade de As Burgas por 1-4.

Los primeros compases del encuentro fueron dominados por el conjunto visitante, imponiendo su juego desde las primeras jugadas, mientras que el Comarcal A Fervenza intentaba buscar la recuperación del esférico para irse al contragolpe.

Tras varias ocasiones de gol, el Cidade de As Burgas lograba marcar el 0-1 en el minuto 7, gracias a un gol de Vanessa, la cual realizó una internada desde el borde del área, y colar el balón por debajo de las piernas de María García, al primer palo, y con ello conseguir el gol.

A pesar del gol encajado, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo en el encuentro y con el paso de las jugadas, iba teniendo más el balón y empezaban a llegar a la portería del Cidade de As Burgas, teniendo alguna oportunidad clara de gol, pero sin saberla aprovechar.

Aún con la posesión del esférico repartida, el Cidade de As Burgas seguía dominando el encuentro, aunque les costaba más llegar a puerta.

El Comarcal A Fervenza veía recompensado su presión en ataque, ya que en el minuto 14, Ale conseguiría el 1-1, tras una jugada caótica dentro del área del Cidade de As Burgas.

Con el empate en el marcador, ambos equipos arriesgaron más, ya que el partido estaba totalmente abierto y un nuevo gol podía caer en cualquiera de las dos porterías.

Al final, el gol lo logró el equipo visitante en el minuto 18, gracias a un penalti transformado por Vanessa, la cual realizaría un disparo raso, en el cual María García no pudo hacer nada para evitarlo.

Tras este gol, el Cidade de As Burgas volvió a echarse encima en ataque, intentando ampliar distancias, pero la buena labor en defensa del Comarcal A Fervenza lo evitaba y el partido se iba al descanso con 1-2.

El segundo tiempo empezaba igual que finalizaba el primero, con dominio del Cidade de As Burgas, teniendo varias oportunidades de gol.

El Comarcal A Fervenza buscaba casi todas sus oportunidades al contragolpe, pero difícilmente daban pasado de media pista, lo que provocaba por momentos la desesperación de las jugadoras del Comarcal A Fervenza.

En el minuto 37 llegaría la sentencia del encuentro, ya que en dos fallos defensivos del Comarcal A Fervenza, suponían dos goles del Cidade de As Burgas, obras de María Arías y Vanessa, y que dejaban el marcador en 1-4.

A pesar de tener el partido cuesta arriba, el Comarcal A Fervenza intentó recortar distancias, con varias jugadas en ataque, pero sin fortuna y el marcador ya no se movería más en el encuentro y esto finalizaría con 1-4.

En resumen, a pesar de la derrota, las jugadoras del Comarcal A Fervenza han realizado un buen encuentro ante un Cidade de As Burgas superior en todo momento.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene con 19 puntos en la general, y probablemente baje hasta el 3º puesto de la clasificación.

Para la próxima jornada, el Comarcal A Fervenza recibirá la visita del Verín FSF.