Provincial J22: Comarcal A Fervenza "B" 4 - 1 A Salina Xuventude

COMARCAL A FERVENZA “B”: Julia, Aita, Irene, Laurita, Marta – también jugaron – Yu, Alba, María García y Ana Queipo.

A SALINA XUVENTUDE: Maruxa, Inés, Mar, Marina, Leticia – también jugaron – Sandra, Alicia, María, Uxía.

ARBITROS: Daniel González Araujo con Marcial Filgueira de San Vicente como cronometrador (delegación de Ferrol).

GOLES: 1-0 Aita min.18, 2-0 Irene min.23, 2-1 Alicia min.24, 3-1 Irene min.37, 4-1 Yu min.38

PABELLÓN DE AS LAGOAS (NARÓN)

Partido correspondiente a la 22º jornada de la Liga Provincial de A Coruña 2010-2011, que se celebró en la mañana del domingo y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza “B” por 4-1.

El partido empezó con poquísima intensidad, la cual fue aumentando muy poco a poco con el paso de los minutos. El Comarcal A Fervenza “B” iba dominando en el juego, pero no era capaz de llegar con peligro a la portería del equipo visitante.

El A Salina Xuventude también tenía problemas en ataque, ya que les costaba tener el balón en los pies y en ocasiones parecía que sufrían si tenían la posesión del esférico.

Con el paso de las jugadas, y tras un tiempo muerto pedido por el Comarcal A Fervenza “B”, parecía que las jugadoras entrenadas por Mavi empezaban a espabilar en la pista y a meterse en el partido.

Gracias a esto, Aita conseguiría marcar el 1-0 en el minuto 18, gracias a un disparo raso desde la frontal del área que se colaría dentro de la portería del equipo visitante.

Las jugadoras de A Salina Xuventude no se dieron por vencidas e intentaron también llegar a la portería del Comarcal A Fervenza “B”, pero sin fortuna, ya que la buena labor defensiva del equipo local lo evitaba.

En el minuto 23, Irene conseguiría marcar el 2-0, gracias a una buena jugada de equipo del Comarcal A Fervenza “B”, la cual la dejo sola delante de la portera del equipo visitante, pudiéndola batir por raso.

Poco duró la alegría para el equipo local, ya que un minuto más tarde, el último del primer tiempo, Alicia lograba marcar el 2-1, tras aprovechar un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza “B” e irse al contragolpe y lograr marcar a puerta vacía.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron dominados por A Salina Xuventude, ya que iban en la búsqueda del empate, y lograban llegar con cierta facilidad a la portería del Comarcal A Fervenza “B”.

El gol encajado dejó bastante tocado al equipo local, ya que a la falta de un buen ritmo de juego se sumaba la imposibilidad de recuperar la posesión del esférico, más por demerito de las jugadoras del Comarcal A Fervenza “B”, que por esfuerzos de A Salina Xuventude.

Con el paso de los minutos, el Comarcal A Fervenza “B” iba recuperando la posesión del esférico y poco a poco iban creando peligro en la portería del equipo visitante.

El partido cambió por completo a partir del minuto 37, cuando en menos de un minuto, Irene de una jugada personal dentro del área y Yu de falta directa rasa desde el borde del área, consiguen marcar y dejar el marcador en 4-1.

Esto supuso un mazazo para A Salina Xuventude, ya que se veían con el partido muy cuesta arriba y la ventaja del Comarcal A Fervenza “B” empezaba a ser considerable.

Tras estos dos goles casi seguidos, el Comarcal A Fervenza “B” continuaba con el control del encuentro y tuvo ocasiones para poder marcar más goles, solo que el gran desacierto en el día de hoy hizo que el marcador no se moviera más y el encuentro finalizara con el resultado de 4-1.

En resumen, no ha sido un buen encuentro del Comarcal A Fervenza “B”, ante un A Salina Xuventude que si llega a tener un poco más de suerte en ataque podría haber puesto las cosas muy difíciles.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza “B” suma tres puntos más y ya tiene 44 puntos en la general, manteniéndose en la 5º plaza de la clasificación, empatado a puntos con las 4º clasificadas, Manureva.

Para la próxima jornada, las jugadoras del Comarcal A Fervenza “B” visitarán la cancha del Espartanas.