División de Plata J18: Comarcal A Fervenza 3 - 2 Stilo Berrio

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Mavi, Ale, Yu, Sarita – también jugaron – Nas, Pili, Pau, Cel, Marta y Eva.

STILO BERRIO: Vitu, Eukene, Eztizen, Txibi, Tam – también jugaron – Sara, Laura, Mallo, Gondra.

ARBITROS: Carlos Suarez Blanco y Efrén Álvarez López junto con Melisa Saa Mateo (delegación de Lugo)

GOLES: 1-0 Ale min.5, 1-1 Gondra min.18, 2-1 Mavi min.27, 3-1 Mavi min.34, 3-2 Gondra min.36.

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 18º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011, que se celebró en la mañana del domingo y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 3-2.

En los primeros minutos del encuentro el Comarcal A Fervenza se cargó de faltas rápidamente, lo que condicionó su juego durante todo el primer tiempo. A pesar de esto, Ale conseguía marcar el 1-0 en el minuto 5 de encuentro, tras una buena jugada en equipo.

El Stilo Berrio nunca se dio por vencido en el encuentro y plantaron cara durante los cuarenta minutos de partido, creando oportunidades de gol y pudiendo lograr la igualada en cualquier momento.

Las jugadoras entrenadas por Manolo Picos querían ampliar distancias para así no pasar apuros, pero no se encontraban cómodas sobre la pista, ya que habían llegado a la cuarta falta acumulativa en los diez primeros minutos y un mínimo error podía llevar al Stilo Berrio a disfrutar de un lanzamiento desde el doblepenalti.

En la recta final del primer tiempo, el Stilo Berrio, daba culminado una de sus jugadas de ataque y lograba marcar el 1-1, en el minuto 18, gracias a un gol de Gondra, tras un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, lo que le permitió rematar al placer al segundo palo.

Durante el segundo tiempo, el partido continuaba con la misma historia, ambos equipos tenían oportunidades de gol en sus llegadas, aunque el Comarcal A Fervenza aguantaba más tiempo la posesión del esférico.

Gracias a esta posesión del balón, el Comarcal A Fervenza logró realizar una buena jugada al contragolpe, lo que le permitió a Mavi a quedarse sola delante de la portera del Stilo Berrio y poder regatearla y poder marcar a puerta vacía el 2-1 en el minuto 27.

A pesar del gol, el partido continuaba con la misma historia, aunque a diferencia del primer tiempo, ninguno de los dos equipos estaba cargado con faltas, lo que hizo que no hicieran juego conservador, lo que hizo que fuese más dinámico el encuentro.

En el minuto 34, la historia se volvía a repetir, ya que Mavi conseguía marcar el 3-1, gracias a un gol desde la frontal del área, gracias a un fuerte disparo raso que se coló en la portería del Stilo Berrio, para alivio del Comarcal A Fervenza.

El Stilo Berrio nunca bajó los brazos en el encuentro, y tras el gol encajado, se la jugaba a todo o nada, ya que iban a utilizar a Sara como portera-jugadora y así tener superioridad numérica en ataque.

Gracias a esta superioridad numérica, el Stilo Berrio logró abrir una laguna defensiva en el Comarcal A Fervenza, la cual aprovechó Gondra para marcar el 3-2, en el minuto 36, tras rematar al segundo palo un centro desde el borde del área.

Los últimos minutos del encuentro fueron un auténtico correcalles, ya que ambos equipos se volcaban en el ataque y el balón iba de un área a otra y el gol podía caer para cualquier equipo, pero ninguno de los dos conjuntos llegó a definir, a pesar de tener claras oportunidades, y el partido finalizaba con el resultado de 3-2.

En resumen, partido más complicado de lo esperado para el Comarcal A Fervenza, el cual no se encontró cómodo sobre la pista ante un Stilo Berrio, que ha realizado un buen encuentro y pudo haberse llevado algún punto de este partido.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos más y ya acumula 39 puntos en la general, manteniéndose en la 4º posición de la tabla, manteniendo distancias con los equipos de arriba, pero ampliando distancias con el 5º clasificado, Estanda Ordizia, que se queda a 7 puntos.

Y también con este resultado, el Comarcal A Fervenza cumple el objetivo principal de la temporada, que es la salvación, ya que con esta victoria se asegura la permanencia de forma matemática una temporada más en División de Plata.