domingo, 20 de marzo de 2011

División de Plata J19: 4 Arcos Logroño 3 - 4 Comarcal A Fervenza

4 ARCOS LOGROÑO: Eva, Sonia, Elana, Elena, Inera – también jugaron – Melvy, Amor.

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Sarita, Pili, Ale, Mavi – también jugaron – Yu, Nas, Cel, Pau, Marta y Eva.

ARBITROS: Enrique Pérez Echegoyen y Álvaro Herreros Sacristán con Belén Espinosa González (delegaciones de Calahorra y Logroño). Amonestaron a la visitante Sarita.

GOLES: 0-1 Sarita min.9, 0-2 Nas min.12, 1-2 Elena min.16, 2-2 Inera min.19, 2-3 Mavi min.22, 2-4 Mavi min.24, 3-4 Elena min.33

PABELLÓN MUNICIPAL GONZALO DE BERCEO (LOGROÑO)

Partido correspondiente a la 19º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011, que se celebró en la tarde del sábado y finalizó con victoria del Comarcal A Fervenza por 3-4.

Antes del inicio del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto y tsunami que ha sufrido Japón en los últimos días.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el Comarcal A Fervenza, ya que se había hecho con la posesión del balón desde los primeros instantes del encuentro e intentaban llegar con peligro a la portería del conjunto local.

Gracias a este dominio inicial, el Comarcal A Fervenza conseguiría adelantarse en el minuto 9, gracias a un gol de Sarita, tras un disparo desde el borde del área que se colaría por raso dentro de la portería del 4 Arcos Logroño, subiendo el 0-1 al marcador.

Tras el gol, el 4 Arcos Logroño intentó crear alguna oportunidad de gol y volcarse en ataque, lo que hizo en el minuto 12, que el Comarcal A Fervenza aprovechara un fallo en ataque de las locales e irse al contragolpe, dejando a Nas sola delante de la portera y conseguir marcar por alto, consiguiendo el 0-2.

A partir de este momento, el Comarcal A Fervenza fue perdiendo poco a poco el control del encuentro, ya que el 4 Arcos Logroño se echaba encima de la portería del Comarcal A Fervenza para recortar distancias, algo que consiguieron en el minuto 16, gracias a un gol de Elena, aprovechando un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza y dejando el marcador en 1-2.

Para colmo de desgracias del conjunto de Ferrolterra, a falta de veinte segundos para el descanso, Inera conseguiría el 2-2, tras un nuevo fallo defensivo del Comarcal A Fervenza que la dejó sola delante de Bea y poder conseguir el empate. Quedaban 20 minutos por delante y podía pasar cualquier cosa.

El segundo tiempo empezó igual que en el primer tiempo, con dominio del Comarcal A Fervenza. Este dominio inicial fue la clave en este segundo tiempo, ya que en el minuto 22, y tras una buena combinación en equipo del Comarcal A Fervenza, Mavi conseguiría marcar el 2-3, dentro del área batiendo por raso a la portera local.

El 4 Arcos Logroño aún no se había recuperado de este gol, cuando dos minutos más tarde, Mavi realiza un disparo desde doce metros en el borde del área, colando el balón por la escuadra de la portería y consiguiendo el 2-4, sin que la portera del 4 Arcos Logroño pudiera hacer nada para evitarlo.

A partir de este momento, ambos conjuntos se intercambiaron varias ocasiones de gol, pero ninguna de ellas era finalizada correctamente, bien por error de las atacantes, o bien por la buena labor defensiva.

Con el paso de los minutos, el 4 Arcos Logroño poco a poco se fue volcando más en ataque, ya que debían arriesgar si querían recortar distancias, y se fueron haciendo con el control del encuentro, mientras que el Comarcal A Fervenza quedaba encerrado en su mitad de pista defendiendo las envestidas del conjunto local.

En el minuto 33 de encuentro, el Comarcal A Fervenza realiza una buena jugada en equipo que acaba en el poste de la portería del 4 Arcos Logroño, el rechace lo recoge el equipo local e inician un rápido contragolpe que acaba en gol de Elena para su equipo, recortando distancias y consiguiendo el 3-4.

En los minutos finales del encuentro, el 4 Arcos Logroño tiene totalmente la posesión del esférico y lo único que hacen es presionar en la cancha del Comarcal A Fervenza para intentar lograr el empate. El Comarcal A Fervenza lograba cortar todas las ocasiones en ataque del conjunto local y conseguía que el encuentro finalizara con el resultado de 3-4.

En resumen, no ha sido un buen encuentro del Comarcal A Fervenza, ya que fue de más a menos y estuvo a punto de costarles un disgusto, ya que el 4 Arcos Logroño no se dio por vencido en ningún momento.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza suma tres puntos más y ya tiene 42 puntos en la general, manteniéndose en la 4º plaza, a 5 puntos del nuevo líder, Tecuni Bilbo y ampliando distancias con las 5º clasificadas, Estanda Ordizia, a 10 puntos.

Aprovechamos esta crónica para mandarle muchos ánimos a Sofía, portera del primer equipo del Comarcal A Fervenza, que por motivos laborales, no va a poder estar con nosotros en los próximos compromisos del equipo.