domingo, 27 de marzo de 2011

División de Plata J20: Comarcal A Fervenza 2 - 3 CD Cantera

COMARCAL A FERVENZA: Bea, Pili, Mavi, Yu, Sarita – también jugaron – Ale, Nas, Cel, Eva, Pau y Arantxa.

CD CANTERA: Raquel, Sandra, Ana, Irene, Jaione – también jugó – Cristina.

ARBITROS: Jesús Otero Baltasar y Francisco Javier Martínez Souto con Alicia Castro Maqueira como cronometradora (Delegación de Pontevedra) Amonestaron a las locales Cel, Pili, Mavi, Yu, Sarita y Natalia y a las visitantes Sandra y Jaione.

GOLES: 0-1 Jaione min.5, 1-1 Ale min.10, 1-2 Sandra min.18, 2-2 Sarita min.19, 2-3 Sandra min.19

PABELLÓN MUNICIPAL DE NEDA

Partido correspondiente a la 20º jornada de la División de Plata, Grupo I, 2010-2011, que se celebró en la mañana del domingo, y finalizó con victoria del CD Cantera por 2-3.

Los primeros minutos del encuentro fueron igualados, ya que ninguno de los dos conjuntos quería tomar la iniciativa del encuentro. Ninguno de los dos conjuntos llegaba con ocasiones claras a la portería del otro equipo.

Pero todo esto cambió en el minuto 5, cuando Jaione realiza un disparo desde 25 metros aprovechando que Bea estaba unos metros adelantada de su portería para colar el balón por alto y poder marcar el 0-1.

A pesar del gol encajado, el Comarcal A Fervenza no se vendría abajo en el partido e intentaba crear ocasiones de peligro, para poder lograr el empate en el encuentro, solo que la buena labor defensiva del CD Cantera impedía el gol del equipo local.

Tras varios intentos, por fin llegaba el gol para el Comarcal A Fervenza. En el minuto 10, Ale conseguía marcar el 1-1 tras una buena jugada de equipo, lo que hizo que se quedara sola dentro del área con la portera del equipo visitante, logrando regatearla y marcar a placer a puerta vacía.

Con el empate en el marcador, ambos equipos querían llevar la iniciativa en el encuentro para así intentar ponerse por delante en el marcador. Estos fueron los minutos más igualados del encuentro, ya que la balanza podía ponerse para cualquiera de los dos conjuntos.

El partido se rompía en los últimos minutos del primer tiempo a balón parado, ya que en el minuto 18, Sandra conseguiría marcar el 1-2, gracias a la transformación de una falta directa en la frontal del área que se colaría por raso en la portería del Comarcal A Fervenza.

Casi sin tiempo para reaccionar, el Comarcal A Fervenza lograba el 2-2 en la jugada siguiente, gracias a un gol de Sarita, en una buena jugada de equipo del Comarcal A Fervenza, logrando batir por raso a la portera del equipo visitante.

Poco duró la alegría para el Comarcal A Fervenza, ya que un minuto más tarde, el CD Cantera volvía a hacer daño a balón parado, ya que Sandra conseguiría marcar el 2-3, gracias a una nueva transformación de una falta directa desde el borde del área, colándolo por el alto de la portería del Comarcal A Fervenza.

En el segundo tiempo el partido cobraba otra historia, ya que el Comarcal A Fervenza debía tomar la iniciativa del encuentro para volver a establecer el empate en el marcador.

Las jugadoras entrenadas por Manolo Picos iban elaborando oportunidades de peligro, pero no lograban definirlas, para desesperación del equipo local.

El CD Cantera también tenía oportunidades de gol, sobre todo al contragolpe, ya que querían sentenciar el encuentro aprovechándose de los fallos en ataque del Comarcal A Fervenza.

Otro de los factores a tener en cuenta en este segundo tiempo fue la gran cantidad de faltas pitadas por los árbitros, lo que hizo que el Comarcal A Fervenza llegara a las cinco faltas acumulativas antes de llegar a la media parte.

Esto influyó en el juego del Comarcal A Fervenza, ya que tenía que ser más conservador si no quería llevarse disgustos, pero se realizaron dos nuevas faltas, lo que hizo que el CD Cantera tuviera la oportunidad de realizar dos lanzamientos desde el doble penalti, que fueron interceptados por Bea.

En los últimos minutos del encuentro, el Comarcal A Fervenza iba con todo, y Bea salía de su portería para realizar las funciones de portera-jugadora, e intentar lograr la igualada con superioridad en ataque, pero ni por esas, el Comarcal A Fervenza no tenía su día en ataque el CD Cantera se encerraba dentro de su área evitando el gol del equipo local, haciendo que esta historia se repitiera hasta el final del encuentro y que el marcador quedara en 2-3.

En resumen, no ha sido un buen encuentro del Comarcal A Fervenza, ya que ha pagado caro todos los desaciertos tanto en ataque, como a balón parado, ante un CD Cantera que ha sabido aprovechar estos fallos y encerrarse en defensa y lograr llevarse la victoria para tierras navarras.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene en la 4º posición de la tabla, con 42 puntos, ampliándose las distancias con las líderes, el Tecuni Bilbo a 8 puntos y reduciéndose a 9 puntos la distacia con las 5º clasificadas, Estanda Ordizia.

Puedes ver las fotos del partido en nuestros perfiles en Facebook y Tuenti (nombre de usuario en Tuenti: Adán Puentes Fervenza)