Copa Alevín J1: Comarcal A Fervenza 1 – 3 Santa Marina/Páxinas Galegas

Las de Ferrolterra empezaron fuerte pero fueron de más a menos

Comarcal A Fervenza: Sara, Candela, Laura, Laura Río, Raquel, Raquel Felpete, Saray, María.

Santa Marina/Páxinas Galegas: Marcos, Juan, Marcos Susto, Diego, Marcos Vázquez, Carolina, Javier, Antón y Adrián.

Árbitros: Sergio Fernández Pazos junto con Alejandro Arribi Bouza como cronometrador (Delegación de Ferrol). Amonestaron a la local Raquel Felpete.

Goles: 1-0 Raquel min.9, 1-1 Antón min.12, 1-2 Antón min.19, 1-3 Adrián min.29.

Pabellón: San Valentín (Fene).

Pudo ser mejor el comienzo en la fase previa de la Copa Alevín para el Comarcal A Fervenza, después de caer por 1-3 ante el Santa Marina/Páxinas Galegas, en el encuentro correspondiente a la 1º jornada, celebrado en la tarde del domingo, en el Pabellón de San Valentín (Fene).

El encuentro empezaba igualado, aunque con el paso de los minutos era el Comarcal A Fervenza el que parecía querer llevar el dominio del encuentro, empezando a llegar con peligro a la portería del Santa Marina/Páxinas Galegas, encontrando su premio en el minuto 9, con un disparo alto de Raquel desde la frontal del área al cual no daba llegado el portero visitante, logrando subir el 1-0 al marcador. Tras el gol llegaron los mejores minutos para el Comarcal A Fervenza, en el cual pudieron haberse distanciado en el marcador, pero no lo daban logrado. Con el paso de los minutos era el Santa Marina/Páxinas Galegas el que se iba metiendo poco a poco en el encuentro logrando mandar tres balones al palo casi consecutivos, hasta que finalmente en el minuto 12 lograban marcar el 1-1 gracias a un gol de Antón. A partir de este momento eran los visitantes los que llevaban el peso del encuentro y en el último minuto del primer tiempo, en una falta directa desde el borde del área, Antón lograba marcar el 1-2 dándole la vuelta al encuentro y con el cual se iba el partido al descanso.

En el segundo tiempo el encuentro continuaba con la misma historia con el que había finalizado el primer tiempo, con el Santa Marina/Páxinas Galegas teniendo las oportunidades más claras y un Comarcal A Fervenza que le empezaba costar tener oportunidades de cara a la portería rival. El Santa Marina/Páxinas Galegas lograba abrir tierra de por medio en el minuto 29, después de que Raquel Felpete cometiera un penalti dentro del área, Adrián lograba marcar el 1-3. A pesar del gol, el Comarcal A Fervenza pudo recortar distancias al minuto siguiente, con un penalti a favor, el cual mandaba Raquel al palo y su rechace lo echaba fuera Candela. A pesar de esto, el conjunto de Ferrolterra lograba animarse e intentó recortar distancias volviendo a tener la posesión del balón, pero seguía sin tener oportunidades claras de gol, mientras que el Santa Marina/Páxinas Galegas daba por bueno el resultado, por lo que el cronómetro llegaba a cero finalizando el encuentro con el resultado de 1-3.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza no ha podido puntuar en este primer encuentro de la Fase Previa de la Copa Alevín. Para la próxima jornada se medirán al Compañía de María.

Puedes ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook.