domingo, 24 de marzo de 2013

Segunda División J17: Comarcal A Fervenza 3 - 5 Valdetires Ferrol

El encuentro fue intenso y emocionante no se decidió hasta los instantes finales

Comarcal A Fervenza: Nerea, Laurita, Irene, Ale, Albita – también jugó – Belén.

Valdetires Ferrol: Iria, Sheila, Melissa, María, Erika – también jugaron – Tere, Uxía, Carol, Andrea y Diana.

Árbitros: Rocío Ruano Melón y Francisco José Feliz Otero junto con Nicolás Vázquez Álvarez (Delegaciones de Ferrol y Ourense). Amonestaron a las locales Irene, Ale y Albita y a las visitantes Iria, Sheila, Melissa y Carol. También amonestaron a la entrenadora del Comarcal A Fervenza, Pili Costa.

Goles: 0-1 Erika min.6, 1-1 Albita min.15, 1-2 Erika min.21, 2-2 Albita min.25, 2-3 Erika min.31, 2-4 Andrea min.31, 3-4 Albita min.32, 3-5 Erika min.39

Pabellón: Ensanche

El derbi entre el Comarcal A Fervenza y el Valdetires Ferrol no decepcionó a nadie, ya que se cumplieron todos los pronósticos en el tema de la igualdad y la intensidad, el cual se acaba llevando el Valdetires Ferrol por 3-5, en el encuentro correspondiente a la 17º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino, celebrado en la mañana del domingo, en el Pabellón del Ensanche.

Los minutos iniciales del encuentro fueron de tanteo, con mucho respeto entre dos escuadras que se conocen a la perfección y sabiendo que el partido iba a ser muy largo. Con el paso de los minutos era el Valdetires Ferrol el que parecía querer llevar la iniciativa del encuentro, con sus primeras oportunidades sobre la meta defendida por Nerea y encontraron premio a su trabajo en el minuto 6, con una buena y rápida jugada personal de Erika que lograba regatear a una defensora y a la portera del Comarcal A Fervenza para marcar a puerta vacía el 0-1. A pesar del gol, el Comarcal A Fervenza no se vino abajo en ningún momento y empezaba a tener sus primeras oportunidades, sobre todo de disparos desde fuera del área, pero la buena labor de Iria bajo palos impedía el gol local. La pillería del Valdetires Ferrol hacía que el Comarcal A Fervenza se cargara de faltas, pecando de inexperiencia en este tipo de encuentros, logrando que las de Ferrolterra llegaran a la quinta falta acumulativa aún con mucho tiempo por jugarse. A pesar de tener que realizar un juego más conservador, el Comarcal A Fervenza no le perdió la cara al encuentro y lograba empatar el encuentro en el minuto 15, tras una buena jugada de equipo, en la que Albita lograba marcar el 1-1. En los últimos minutos del primer tiempo el Valdetires Ferrol tuvo dos lanzamientos de doble penalti y un tiro sin barrera, lanzados por Erika y Melissa, los cuales fueron parados por Nerea, logrando que el marcador se fuese al descanso con el resultado de 1-1.

En el segundo tiempo el Valdetires Ferrol salía fuerte, porque en su primer ataque lograban marcar el 1-2, gracias a un gol de Erika dentro del área. Este gol encajado servía de estímulo para el Comarcal A Fervenza ya que les servía para reaccionar y meterse en el encuentro, logrando sus frutos en el minuto 5, tras un lanzamiento de falta directa desde el borde del área, en la cual el Comarcal A Fervenza realizaba una magnífica jugada de equipo que acaba con el gol de Albita al segundo palo y que subía el 2-2 al marcador. Tras el gol, el encuentro se igualaría, con ambos equipos buscando la portería rival, y como sucedía en el primer tiempo, la pillería del Valdetires Ferrol volvía a cargar en faltas al Comarcal A Fervenza, que nuevamente llegaba muy rápido a las cinco faltas acumulativas. El encuentro por momentos parecía que era de ida y vuelta, en el cual el Valdetires Ferrol supo pescar mejor, porque en el minuto 31, tras una buena jugada personal, Erika lograba marcar el 2-3. Este gol sentaba como jarro de agua fría para el Comarcal A Fervenza que veía como unos segundos después, Andrea de potente disparo alto desde el borde del área lograba marcar el 2-4, lo que dejaba al Comarcal A Fervenza en estado de shock, pero obligado a reaccionar por lo que Irene salía a la pista como portera-jugadora y el Comarcal A Fervenza encontraba premio muy rápido, tras una buena jugada de equipo, en la que Albita lograba marcar el 3-4. Los siguientes minutos fueron de verdadero infarto, porque cualquiera de los dos equipos podía marcar e incluso el Valdetires Ferrol dispuso un doble penalti, el cual lanzaba Erika pero era detenido nuevamente por Nerea. El encuentro llegaba al último minuto y con el Comarcal A Fervenza continuando con portera-jugadora en la pista, pero Erika lograba robar un balón y lanzarse en una rápida carrera, logrando regatear a una jugadora del Comarcal A Fervenza y logrando marcar el 3-5, el cual supondría la sentencia del mismo y su finalización.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza se mantiene con 8 puntos en la clasificación, en el 10º puesto y ahora solo aventajando en un punto al Cuatro Arcos Logroño, último clasificado y único equipo que desciende a día de hoy. El próximo encuentro del Comarcal A Fervenza será el 6 de abril, donde disputará el encuentro aplazado de la 16º jornada ante la UDC Txantrea, en Pamplona.

Puedes ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook.

Si has estado en el pabellón y quieres compartir tus fotos o vídeos, sólo tienes que mandarlos a afervenzablog@hotmail.com