domingo, 3 de marzo de 2013

Segunda División J15: Comarcal A Fervenza 4 - 7 Calceatense

El conjunto de Ferrolterra se confió al ir por delante en el marcador y lo pagó muy caro

Comarcal A Fervenza: Nerea, Belén, Ale, Laura Paz, Albita – también jugaron – Laurita y Andrea de Paz.

Calceatense: Alaine, Nuria, Carla, Verónica, Rocío – también jugó – Clio.

Árbitros: Valentín Presedo García y Estaban Otero Calvo junto con Laura de la Iglesia Rey como cronometradora (Delegación de Santiago) Amonestaron a las locales Belén y Ale.

Goles: 1-0 Laurita min.10, 1-1 Nuria min.11. 2-1 Laurita min.14, 2-2 Verónica min.18, 2-3 Carla min.19, 2-4 Carla min.27, 3-4 Ale min.28, 3-5 Nuria min.34, 3-6 Nuria min.35, 3-7 Carla min.35, 4-7 Ale min.37.

Pabellón: A Malata.

El Comarcal A Fervenza es capaz de hacerte vibrar de alegría en una jugada a llevarte las manos a la cabeza en la siguiente, este duelo de contrastes condenó al equipo ante el Calceatense, cayendo por 4-7, en el encuentro correspondiente a la 15º jornada de la Segunda División de fútbol sala femenino, que se celebró en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

Los primeros instantes del encuentro fueron igualados entre ambos equipos, aunque a pesar de que el Calceatense quería llevar la iniciativa del encuentro, el Comarcal A Fervenza no le dejaba desplegar su juego y no se notaban cómodas sobre la pista. Con el paso de los minutos las locales iban ganando terreno y en la primera oportunidad clara del encuentro lograban ponerse por delante, gracias a un gol de Laurita en el minuto 10, pero poco les duraba la alegría, porque en un fallo defensivo del Comarcal A Fervenza, Nuria lograba establecer el 1-1 en el minuto siguiente. Este gol no lograba minar la moral de las jugadoras del Comarcal A Fervenza y en el minuto 14, en una buena jugada de equipo, Laurita volvía a marcar estableciendo el 2-1. El Comarcal A Fervenza estaba poniendo contra las cuerdas al Calceatense, pero en los últimos minutos del primer tiempo en dos fallos defensivos de las de Ferrolterra, las visitantes no solo igualaban el encuentro, sino que se irían al descanso con ventaja, con goles de Verónica y Carla, que dejaban el marcador en 2-3, reafirmando que el equipo de Santo Domingo de la Calzada es uno de los mejores equipos que saben aprovechar fallos de su rival.

El segundo tiempo empezaría igual que se desarrollaba todo el primer tiempo, con igualdad sobre la pista, pero con el Comarcal A Fervenza teniendo las oportunidades más claras de gol, intentando buscar el empate por todos los medios, pero lo único que se encontraron fue con el 2-4 en el minuto 27, obra de Carla, en una buena jugada de equipo del Calceatense. El Comarcal A Fervenza veía como el partido se le estaba marchando y lograban reaccionar rápido, porque en el siguiente minuto, en una buena jugada de combinación del Comarcal A Fervenza, Ale lograba recortar distancias subiendo el 3-4 al marcador. Con ventaja mínima en el marcador para las visitantes, el siguiente gol pudo haber caído para cualquiera de las dos porterías, pero la pillería y la veteranía de las visitantes y la falta de experiencia de las locales fue determinante en los momentos decisivos del encuentro, porque en un contragolpe sin que nadie fuera a obstaculizarla, Nuria lograba marcar el 3-5 en el minuto 34 y al minuto siguiente en una jugada casi similar, Nuria volvía a marcar estableciendo el 3-6. El Comarcal A Fervenza tenía que arriesgar si quería recortar distancias y Belén salía a la pista como portera-jugadora, pero en la primera jugada con superioridad en ataque en la pista, el Comarcal A Fervenza perdía el balón en media pista y Carla con un tiro raso desde su campo, lograba marcar a puerta vacía el 3-7. A pesar de que el encuentro ya estaba sentenciado, el Comarcal A Fervenza continuaba peleando y en el minuto 37 lograba marcar el 4-7, gracias a un gol de Ale desde quince metros, con un potente disparo alto que se colaba en la escuadra de la portería visitante, pero lo único que hacía este gol era maquillar el resultado, porque el 4-7 iba a ser el resultado definitivo en este encuentro.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza continúa en la 10º plaza de la general, con 8 puntos, continuando aventajando en siete puntos al último clasificado, el Cuatro Arcos Logroño. La próxima jornada se disputará dentro de dos semanas, por la celebración de la Fase Final del Campeonato de España Sub-23 de Selecciones Territoriales y en la cual el Comarcal A Fervenza visitará Pamplona para medirse a la UDC Txantrea.

Puedes ver las todas las fotos del partido en nuestra página en Facebook.