sábado, 9 de marzo de 2013

Gran éxito en el I Torneo Solidario Día de la Mujer

Este torneo a beneficio de la Cocina Económica supero todas las expectativas del Comarcal A Fervenza

Comarcal A Fervenza: Nerea, Ale, Laura Paz, Albita, Andrea de Paz – también jugaron – Irene, Cintia, Raquel, Andrea Rodríguez, Raquel Felpete y Nuria.

Racing de Ferrol: Iria, Ana, Nas, Lorena, Carmela – también jugaron – Noelia, Yolanda, Luisa, Noelia, Estela, Loreto y Marta.

Árbitros: Rocío Ruano Melón y María Corrochano Ibáñez junto con J. Francisco Prados Caamaño como cronometrador (Delegaciones de Ferrol y A Coruña).

Goles: 1-0 Andrea de Paz min.1, 2-0 Cintia min.18, 2-1 Carmela min.24, 3-1 Albita min.34, 4-1 Cintia min.37, 5-1 Andrea de Paz min.41.

Pabellón: Ensanche

No hay palabras para agradecer la generosidad de la gente en estos tiempos tan difíciles, sumándose en masa en la iniciativa del Comarcal A Fervenza queriendo celebrar el Día Internacional de la Mujer realizando un torneo solidario con una recogida de alimentos no perecederos en beneficio de la Cocina Económica, que se celebró en la noche del viernes, ante el Racing de Ferrol de fútbol 8 femenino y que abarrotó las gradas del Pabellón del Ensanche, y que en lo meramente deportivo se cumplían los pronósticos y el Comarcal A Fervenza vencía por 5-1.

A pesar de ser un partido amistoso y de que el Comarcal A Fervenza presentaba un combinado formado por jugadoras del primer equipo y del equipo cadete, quisieron llevar la iniciativa del encuentro desde el primer momento y en la primera jugada del encuentro, en una buena combinación del Comarcal A Fervenza, Andrea de Paz lograba subir el 1-0 al marcador. A pesar de este gol, el Comarcal A Fervenza quería intentar marcar un nuevo gol más para abrir distancias en el marcador, pero a pesar de que lo intentaron, el Racing de Ferrol estaba realizando un encuentro muy serio en defensa, a pesar de la relajación típica en este tipo de encuentros y a las numerosas rotaciones que se realizaron en ambos equipos, así que hubo que esperar hasta el minuto 18 cuando en otra buena jugada de equipo del Comarcal A Fervenza, Cintia lograba marcar el 2-0, aunque el Racing de Ferrol se iba metiendo en el encuentro en los últimos minutos del primer tiempo y gracias a esto lograban recortar distancias en el minuto 24, gracias a un gol de Carmela y a punto estuvieron de empatar el encuentro con un balón al palo, pero finalmente el encuentro se iba al descanso con el 2-1.

El segundo tiempo empezaría de una manera muy relajada, con ambos equipos queriendo divertir a toda la grada del Pabellón del Ensanche intentando mostrar un buen juego y con detalles de calidad, ante las escasas oportunidades que se estaban produciendo hasta llegar al minuto 34, cuando tras un saque de córner, Albita lograba marcar el 3-1 y tan solo tres minutos después en una buena jugada al contragolpe empezada por la propia Albita, esta delante de la portera realizaba un pase de la muerte al segundo palo el cual sería aprovechado por Cintia para marcar el 4-1. Las jugadoras del primer equipo y del equipo cadete del Comarcal A Fervenza se habían acoplado bien y fruto de este entendimiento, en una buena jugada de combinación, Andrea Rodríguez lograba marcar el 5-1 en el minuto 41. En los últimos minutos del encuentro, el Racing de Ferrol intentó por todos los medios realizar un segundo gol, intentándolo principalmente con disparos desde fuera del área, pero lo único que consiguieron fue mandar un balón al palo, así que finalmente el encuentro finalizaba con el resultado de 5-1.

Al finalizar el encuentro, las capitanas del Comarcal A Fervenza, Ale de Paz y Albita entregaban un cuadro de recuerdo de esta jornada al Racing de Ferrol y a los árbitros del encuentro, los cuales han colaborado de manera desinteresada en la celebración de este I Torneo Solidario Día de la Mujer y posteriormente se realizaría la foto de familia de todos los participantes en este encuentro.

Para finalizar, desde el Comarcal A Fervenza queremos dar las gracias a todas las personas que han colaborado trayendo alimentos no perecederos al Pabellón del Ensanche, los cuales han superado totalmente las expectativas planteadas inicialmente desde el club y gracias a esto muchas familias necesitadas de la comarca de Ferrolterra podrán beneficiarse de todo lo recaudado en este I Torneo Solidario Día de la Mujer.

Puedes ver las todas las fotos de este I Torneo Solidario Día de la Mujer en nuestra página en Facebook.